首 页
机构介绍 鉴定项目 鉴定团队 规章制度 交院鉴定报 典型案例 留言板 诚聘人才
  联系我们  

联系电话:
0531—80687696
0531—85987696
传真:0531—80687696
邮箱:jtsf2011@qq.com
85987422@163.com

  站内搜索  
  鉴定专家  
 
  友情链接  
 当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
我中心顺利通过CNAS国家实验室认证认可定期监督、扩项及变更现场评审
发布时间:2020-09-28 阅读量:  


92627日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组一行6人,对我中心进行了为期2天的实验室定期监督、扩项及变更现场评审本次评审由北京华夏物证鉴定中心主任、北京市司法鉴定协会会长杨春松担任主任评审员,中国合格评定国家认可委员会项目主管王彦斌博士济宁医学院副校长、济宁医学院司法鉴定中心主任崔文教授公安部第一研究所姜伯玮博士济南市公安局刑事科学技术研究所主任法医师李长立江苏省人民检察院司法鉴定中心主任宋歌丽担任技术评审员。

山东省司法厅公共法律服务管理二处处长郝磊、司法鉴定中心主任李国庆和党支部书记张立君以及中心技术负责人、各专业技术负责人出席评审首次会议,中心质量负责人高健对中心情况和管理体系运行情况进行了汇报。

2天的评审中,评审组专家从管理体系运行、质量管理、实验室能力保持、设施与环境、人员管理、仪器设备、档案资料等各方面按评审要求进行逐项抽样实地评审,对申报项目进行了现场实验,对新晋授权签字人进行现场考核。

27日举行的评审末次会议上,评审组成员分别通报评审情况,评审组认为我校司法鉴定中心在管理体系和质量保证方面符合相关标准并能有效运行,设施与环境、仪器设备、鉴定方法、鉴定人员能力等技术能力方面均满足相关要求。评审组认定中心的法医临床鉴定、法医毒物鉴定、交通痕迹鉴定通过监督评审,新增的法医物证鉴定通过现场评审,对4个专业13个对象全部确认推荐;对5名授权签字人的能力保持予以确认,对3名新增授权签字人考核通过,全部确认具有授权签字人资格。评审组同时就人员管理、检材保管、鉴定文书规范性、质量记录和计量校准等方面提出了指导性的意见和建议。

此次监督评审、扩项及变更评审的顺利通过,彰显了山东交通学院司法鉴定中心的管理水平和技术能力,也是对中心鉴定能力与水平的全方位检验与评估将有力促进中心进一步完善和改进质量管理体系,提升鉴定技术和管理水平,为社会提供准确、高效、客观、公正的司法鉴定服务。



/高健   /张永、张辉   审核/李国庆、王超


地址:济南市天桥区无影山中路118号 · 邮编:250023 · 版权所有 © 山东交通学院司法鉴定中心
设为首页 | 加入收藏 网站浏览: