首 页
机构介绍 鉴定项目 鉴定团队 规章制度 交院鉴定报 典型案例 留言板 诚聘人才
  联系我们  

联系电话:
0531—80687696
0531—85987696
传真:0531—80687696
邮箱:jtsf2011@qq.com
85987422@163.com

  站内搜索  
  鉴定专家  
 
  友情链接  
 当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
我中心被省司法厅命名为第一批省级司法鉴定服务标准化机构
发布时间:2021-01-14 阅读量:  

近日,山东省司法厅印发《山东省司法厅关于命名第一批和第二批省级司法鉴定服务标准化机构的决定》,我中心被省司法厅命名为第一批省级司法鉴定服务标准化机构标志着我校司法鉴定中心司法鉴定服务标准化工作取得新进展,迈上新台阶。

本次共有5家机构被确定为第一批省级司法鉴定服务标准化机构,26家机构被确定为第二批省级司法鉴定服务标准化机构,我中心是唯一一家被确定为第一批省级司法鉴定服务标准化机构的驻济司法鉴定机构。

我中心作为司法鉴定服务标准化建设第一批试点单位,在统一行业标识、规范鉴定程序、健全机构管理、优化便民服务等方面改革创新、锐意进取,为创建山东省地方标准《山东省司法鉴定服务标准》做出了积极努力。2017年5月,山东省司法厅、省质量技术监督局在全国率先联合开展司法鉴定机构标准化建设试点工作。经过一年多的探索、建设,2018年8月我中心等4家试点机构通过专家组现场评审验收,成为山东省首批司法鉴定标准化运行示范点。在此过程中,中心参与了《山东省司法鉴定服务标准》的起草工作,该标准后由省市场监督管理局批准为山东省地方标准,成为国内首个司法鉴定服务地方标准。为充分发挥先进典型的示范引领作用,2019年省司法厅联合原省质量技术监督局对第一批试点的司法鉴定机构进行评估,2020年9月份开始对第二批省级司法鉴定服务标准化申报机构进行评估。根据评估结果命名了第一批和第二批省级司法鉴定服务标准化机构。

下一步,中心将进一步规范机构管理、加强质量控制、优化服务水平,进一步提高中心的社会影响力和交院品牌美誉度。


/张永,定稿、审核/高健


地址:济南市天桥区无影山中路118号 · 邮编:250023 · 版权所有 © 山东交通学院司法鉴定中心
设为首页 | 加入收藏 网站浏览: